Joey Logano gewinnt Phoenix Cup Race in overtime

Joey Logano gewann das Cup Series Race am Sonntag auf dem Phoenix Raceway in einem Overtime Finish und besiegte Kevin Harvick, um seinen zweiten Sieg von 2020 zu erzielen.

Logano ist der erste Wiederholungstäter der Saison.

Logano setzte sich gegen Harvick, Kyle Busch, Kyle Larson und Clint Bowyer durch.

Der Team Penske-Fahrer prallte in der 2. Etappe von einer unkontrollierten Reifenstrafe sowie einem langsamen Boxenstopp aufgrund eines gebrochenen Wagenhebers ab. Logano führte 60 der 316 Runden des Rennens., Es ist sein zweiter Pokalsieg bei Phoenix.

„Junge, wir hatten heute mehr Dinge schief gehen, unglückliche Situation mit dem Jack brechen, niemand ist schuld“, sagte Logano Fox. „Wir hatten einige gute Neustarts, um uns wieder dorthin zu bringen, aggressiv zu sein und gegen Ende einige Reifen dort zu haben. Ich wusste, dass Kevin hart werden würde. Ich dachte, ich würde getroffen werden, also drosselte ich so sehr in die Ecke, dass ich dachte, er würde mir den Bump‑n‑Run geben, was ich erwartet hatte, würde ihm keine Schuld geben. Ich bin außer Atem.

“ Das war eine ziemlich intensive letzte 30 Minuten oder Stunde des Rennens., Es ist viel los. Könnte nicht stolzer auf dieses team. Zwei Siege schon in den Büchern. Wir müssen das Ding weiter schaukeln lassen.“

Das Überstundenende wurde durch einen Vorfall mit Ricky Stenhouse Jr.und John Hunter Nemechek mit drei Runden in der ursprünglichen 312-Runden-Distanz eingerichtet.

Harvicks zweiter Platz kommt nach 67 Runden. Harvick bleibt der einzige Fahrer, der in diesem Jahr in allen vier Rennen unter den Top 10 landete. Harvick erzielte auch sein 14. Top-10-Ergebnis in Folge bei Phoenix, ein Erfolgsrekord.,

„(Logano) kam durch und bekam die Kontrolle über das Rennen“, sagte Harvick Fox. „Er musste neu starten, wo er wollte. „Unser Jimmy Johns Ford war besser, besonders wenn wir ihn vor seinen stellen konnten. Wir haben das Rennen dort einfach nicht unter Kontrolle bekommen, und er konnte bei diesem Neustart an uns vorbeikommen, wo ich aufgehängt wurde.“

ETAPPENSIEGER: Kevin Harvick

ETAPPENSIEGER: Brad Keselowski

Mehr: Rennergebnisse, Punktwertung

WER HATTE ein GUTES RENNEN: Kyle Larson und Clint Bowyer haben jeweils ihr erstes Top-Five-Finish der Saison erzielt., Bowyer schnappte sich eine Reihe von 23 geraden Rennen in Phoenix ohne Top Five. … Chase Elliott prallte von einem außerplanmäßigen Boxenstopp zurück, um einen losen Reifen auf den siebten Platz zu bringen. Er führte auch ein Rennen-hohe 93 Runden … Cole Custer platziert neunten Platz für seine erste Cup-Serie Top 10 in seinem siebten Start.

WER HATTE EINEN SCHLECHTEN TAG: Ricky Stenhouse Jr., beendet 22., nachdem er in Runde 2 in Runde 58 zerstört, zusätzlich zu dem Vorfall, der Überstunden erstellt … Punkte Führer Ryan Blaney wurde in einem Drei-Auto-Vorfall mit Denny Hamlin und Brad Keselowski auf einer Runde eliminiert 64 Neustart … Austin Dillon fertig 36., nachdem er die Wand in Runde 131 getroffen, nicht lange nach einem außerplanmäßigen Boxenstopp für ein loses Rad. … Erik Jones belegte den 28. Platz, nachdem er in Turn 1 mit 60 Runden vor Schluss zerstört hatte … Nachdem er den größten Teil des Tages in den Top 10 gelaufen war, belegte Tyler Reddick den 33. Platz, nachdem er mit 48 Runden vor Schluss in einem Wrack ausgeschieden war … Martin Truex Jr., wurde eliminiert,als er bei einem Neustart mit 30 Runden ruinierte. Es war der Höhepunkt eines langen Wochenendes für Truex, der nach einem Motorwechsel von hinten starten musste.

BEMERKENSWERT: Siebzehn verschiedene Fahrer haben in den Top fünf bis vier Rennen im Jahr 2020 abgeschlossen, gebunden mit 2001 für die meisten jemals durch vier Rennen in einer Saison.

ZITAT DES TAGES: „Das war riesig. Es ist ein großer Schub in unserem Schritt, einen wirklich soliden Tag und einen schnellen Mustang zu haben. Wir haben das ganze Wochenende über Hindernisse überwunden und hoffentlich können wir das das ganze Jahr über tragen., Ich denke, wir werden bei jedem einzelnen Rennen besser, also geht es nur darum, das fortzusetzen und das jedes Wochenende zu tun.“- Cole Custer nach dem neunten Platz für seine erste Karriere Cup Top 10.

WAS KOMMT ALS NÄCHSTES: Folds of Honor QuikTrip 500 auf dem Atlanta Motor Speedway um 14 Uhr ET am 15.